白いピクルス レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
今回の材料はこのくらい
玉ねぎは小さいので2こにしました -
2
セロリはすじをとって細切り
カリフラワーは1口大
玉ねぎは4つに切りました
ペコロスを使う場合切らないでも良いです - 3 酢とワインと砂糖と塩を鍋に入れて中火にかけます
- 4 砂糖と塩が溶けて温まったら玉ねぎを入れます
-
5
沸いたら火を止めて
カリフラワーとセロリを加えます -
6
保存瓶にフェンネルを入れ
上から熱いピクルスを注ぎ
熱いのでやけどに注意しつつ蓋を閉め
放置で出来上がり
翌日くらいから食べられます
きっかけ
ピクルスのカリフラワーとセロリが好きだから
おいしくなるコツ
ローリエ・マスタード・唐辛子など好きなスパイスを加えると楽しく美味しいです
- レシピID:1870002955
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 13:20
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お酒やお茶うけに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。