白いピクルス レシピ・作り方

白いピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
優しい酸味の白いピクルスが好き

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 今回の材料はこのくらい
    玉ねぎは小さいので2こにしました
  2. 2 セロリはすじをとって細切り
    カリフラワーは1口大
    玉ねぎは4つに切りました
    ペコロスを使う場合切らないでも良いです
  3. 3 酢とワインと砂糖と塩を鍋に入れて中火にかけます
  4. 4 砂糖と塩が溶けて温まったら玉ねぎを入れます
  5. 5 沸いたら火を止めて
    カリフラワーとセロリを加えます
  6. 6 保存瓶にフェンネルを入れ
    上から熱いピクルスを注ぎ
    熱いのでやけどに注意しつつ蓋を閉め
    放置で出来上がり
    翌日くらいから食べられます

きっかけ

ピクルスのカリフラワーとセロリが好きだから

おいしくなるコツ

ローリエ・マスタード・唐辛子など好きなスパイスを加えると楽しく美味しいです

  • レシピID:1870002955
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物フェンネル
関連キーワード
ピクルス 酢漬け 漬けもの フェンネル
料理名
ピクルス
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お酒やお茶うけに合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る