栄養満点☆ひじき&おからの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
干しいたけを水で戻す(40分位)。
※戻し汁はとっておく。 -
2
ひじきを水で戻す(30分位)。
※戻し汁を捨てたら水で軽く洗う。 -
3
油あげを熱湯にかけ、油抜きする。
にんじん・油あげ・干しいたけは太めの千切りにしておく。 - 4 フライパンにごま油をしき中火にかけ、温まったら、おから以外の具材をすべて入れ炒める。
- 5 具材に油がまわったら、干しいたけの戻し汁・和風顆粒だしを加える。
-
6
煮立ったら、●を上から順に加えていく。
再度煮立ったら、弱火にして約15分煮詰める。 -
7
最後におからを加え、軽く炒めて出来上がり。
※このとき水気が少なければ、好みの硬さになるよう、水を加えて調整する。
きっかけ
栄養満点のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
具材は、ひき肉・ねぎ・シメジ等も相性がいいと思いますので、お好みで色々試してみてください☆
- レシピID:1870002927
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ひじき入り卯の花
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私は毎日食べていますが、体調・肌の調子等等とてもいいですよ♪