野菜たっぷりのトッポギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トッポギは水に10分程浸しておきましょう。
ピーマン類は細く切り、白ネギは斜めに薄く、榎だけは3・4cm幅にザク切りにします。 -
2
切りそろえた野菜を炒める
↓↓
①白ネギ②エノキ③ピーマン④パプリカの順に加えます。 -
3
野菜の水分が飛んだら、真ん中を空け、油を足し、トッポギを投入☆こんがり焼き→調味して…
完成です。
もちもち~ウマイっ!!
きっかけ
韓国のお餅でおかずにもなって、お腹いっぱいになるのでご飯代わりに便利です。
おいしくなるコツ
トッポギをよく焼いて(こんがり)キツネ色にして野菜の旨みを吸わす感じに仕上げる。 最高のおつまみ&おかずに♪マッコリと一緒にどうぞ。 勿論のことですが、キムチの素やコチュジャンを加えたり、②で豚肉等を加えると良い。
- レシピID:1870002782
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギと野菜の炒めもの
レポートを送る
2 件