野菜たっぷりのトッポギ炒め レシピ・作り方

野菜たっぷりのトッポギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
鍋にも炒め物にもOKな韓国餅は重宝しますね♪トックやトッポギは安い時に買い、ストックしておきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トッポギは水に10分程浸しておきましょう。

    ピーマン類は細く切り、白ネギは斜めに薄く、榎だけは3・4cm幅にザク切りにします。
  2. 2 切りそろえた野菜を炒める
    ↓↓

    ①白ネギ②エノキ③ピーマン④パプリカの順に加えます。
  3. 3 野菜の水分が飛んだら、真ん中を空け、油を足し、トッポギを投入☆こんがり焼き→調味して…
    完成です。
    もちもち~ウマイっ!!

きっかけ

韓国のお餅でおかずにもなって、お腹いっぱいになるのでご飯代わりに便利です。

おいしくなるコツ

トッポギをよく焼いて(こんがり)キツネ色にして野菜の旨みを吸わす感じに仕上げる。 最高のおつまみ&おかずに♪マッコリと一緒にどうぞ。 勿論のことですが、キムチの素やコチュジャンを加えたり、②で豚肉等を加えると良い。

  • レシピID:1870002782
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ 炒めもの 野菜炒め パプリカ
料理名
トッポギと野菜の炒めもの
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Honeybee
    Honeybee
    2020/03/28 10:29
    野菜たっぷりのトッポギ炒め
    甘辛ではない味付けのトッポギを探していました。美味しかったです!
  • TOM106
    TOM106
    2012/12/18 08:12
    野菜たっぷりのトッポギ炒め
    トッポギ炒め⇒コチュジャン味やキムチ味に偏っていたので
    いつもと違う美味しさに感激☆
    韓国食材とはいえ、お餅ですものね!
    これを機にいろいろ試してみま~す♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る