作り方
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- 1
- 鮭アラの臭みを取るために水で洗ってから熱湯をかけます。
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- 2
- ☆1
マイタケは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎは薄切り、長ネギは斜め切り、油揚げは食べやすい大きさに切ります
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- 3
- 鍋にアラを入れ、水をアラがひたひたになるくらいに注ぎ煮立たてます。
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- 4
- 鮭の色が変わり、火が通ったら☆1の材料を全て鍋に入れ、だしの素を入れて5分程煮ます。
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- 5
- 一旦火を止めてから味噌を溶き入れます。再び火をつけてひと煮立ちさせれば完成です。
おいしくなるコツ
味が濃いめのがすきな人は味噌を多めに。バターをいれると濃厚になります★
きっかけ
鮭のアラが安かったので!