スンドゥブ風キムチ汁 レシピ・作り方

スンドゥブ風キムチ汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
生姜とキムチでからだポカポカ★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水800mlを鍋であたため、本だし、豚肉をいれる。
  2. 2 キムチ、豆腐を入れ、★印の調味料を入れていきます。
  3. 3 豆腐を煮込み(お好みで)、にらを入れ、にらに火が通ったらごま油、すりおろした生姜を入れて、温泉卵をのっけて出来上がり。

きっかけ

お家にあるもので、手軽にスンドゥブ風。キムチと生姜でからだポカポカ☆

おいしくなるコツ

味噌以外の調味料は小さじ1なので覚えやすいと思います。

  • レシピID:1870002558
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スンドゥブ 豆腐 キムチ にら
料理名
スンドゥブ風キムチ汁
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/07/22 11:04
    スンドゥブ風キムチ汁
    ありがとうございます。
    名前も聞いた事なかったスンドゥブです。
    風という事ですが、上手に美味しく出来ましたよ。
    温泉卵もあって嬉しいですね。
    ありがとう!!!
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/01/11 12:50
    スンドゥブ風キムチ汁
    味噌とキムチが合いますね

    余っていたおもちや、いろんな野菜を入れました
  • すずっぴ☆
    すずっぴ☆
    2011/11/19 18:51
    スンドゥブ風キムチ汁
    ゆうぽんさん、こんにちは☆温泉卵がなかったので、代わりにすいとんにしちゃいました(^^ゞショウガをすり入れて、寒い夜でもポカポカ温まりました。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る