スンドゥブ風キムチ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水800mlを鍋であたため、本だし、豚肉をいれる。
- 2 キムチ、豆腐を入れ、★印の調味料を入れていきます。
- 3 豆腐を煮込み(お好みで)、にらを入れ、にらに火が通ったらごま油、すりおろした生姜を入れて、温泉卵をのっけて出来上がり。
きっかけ
お家にあるもので、手軽にスンドゥブ風。キムチと生姜でからだポカポカ☆
おいしくなるコツ
味噌以外の調味料は小さじ1なので覚えやすいと思います。
- レシピID:1870002558
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スンドゥブ風キムチ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/22 11:04ありがとうございます。
名前も聞いた事なかったスンドゥブです。
風という事ですが、上手に美味しく出来ましたよ。
温泉卵もあって嬉しいですね。
ありがとう!!! -
しんころ7772012/01/11 12:50味噌とキムチが合いますね
余っていたおもちや、いろんな野菜を入れました -
すずっぴ☆2011/11/19 18:51ゆうぽんさん、こんにちは☆温泉卵がなかったので、代わりにすいとんにしちゃいました(^^ゞショウガをすり入れて、寒い夜でもポカポカ温まりました。御馳走様でした。