手羽焼き レシピ・作り方

手羽焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
焼き手羽 旨いよね

材料(1~人分)

  • 手羽先 1P
  • 小さじ1程度
  • コショウ 小さじ1~

作り方

  1. 1 手羽先は
    ボツボツしていないほう(こっちの方が肉が薄い)
    まっすぐ切れ目入れます
  2. 2 曲がっている方の付け根のあたりに横に切れ目を入れ筋を切ります
  3. 3 無理やり開きます
    丁寧にやりたければ
    骨に沿って包丁を使っても良いです

    慣れれば1本5秒くらいでできます
  4. 4 火力や大きさにもよりますが
    しっかり火を通したいので10分程度焼きたいです
    網焼きをお勧めします

    フライパンなどで焼く場合は塩こしょう控えめにしてください

きっかけ

手羽先は美味しいけど火の通りが遅いので

おいしくなるコツ

ニンニクやローズマリーなどもあいます♪

  • レシピID:1870002545
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 焼き鳥 イカダ ローストチキン
料理名
いかだ焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る