手羽焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 手羽先 1P
- 塩 小さじ1程度
- コショウ 小さじ1~
作り方
-
1
手羽先は
ボツボツしていないほう(こっちの方が肉が薄い)
まっすぐ切れ目入れます - 2 曲がっている方の付け根のあたりに横に切れ目を入れ筋を切ります
-
3
無理やり開きます
丁寧にやりたければ
骨に沿って包丁を使っても良いです
慣れれば1本5秒くらいでできます -
4
火力や大きさにもよりますが
しっかり火を通したいので10分程度焼きたいです
網焼きをお勧めします
フライパンなどで焼く場合は塩こしょう控えめにしてください
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関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- いかだ焼き
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
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