超簡単!おひたし? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ここでは小松菜ですが何でもOK!良く洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに投入。水切り不要。えのきを手でちぎって投入。
- 3 ふたをして弱火の強くらいで2分くらいほっときます。蓋に水滴がついてきます。そこから約5秒から10秒。
- 4 出し醤油をふりいれ終わり!おじゃこを入れてもいいです。
きっかけ
朝忙しい時にも1品すぐ出来るので..洗いものも少ないです。フライパンのみ。
おいしくなるコツ
最後の出し醤油は少なめにしてちょっとずつ足すくらいに。
- レシピID:1870002501
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません