豚肉でプルコギ風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
しし唐は食べやすいように 一口大に切ります。
白ネギとはみじん切りにします。
ニンニクは一度潰してからみじん切りにします。 - 2 ビニール袋に、豚肉・玉ねぎ・しし唐・にんにく・醤油・砂糖・ごま油をいれ、30分以上漬けておきます。
- 3 よく熱したフライパンに②をいれ、全体的に炒まったら白ネギを入れ さっと炒めたら完成です。
きっかけ
焼肉をしたかったのですが、焼肉のタレがなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでゴマを振っても美味しいと思います。
- レシピID:1870002446
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません