豚肉でプルコギ風炒め物 レシピ・作り方

豚肉でプルコギ風炒め物
ぴよ81067124
ぴよ81067124
普通の豚肉が、プルコギのように味付きのお肉に変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    しし唐は食べやすいように 一口大に切ります。
    白ネギとはみじん切りにします。
    ニンニクは一度潰してからみじん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉・玉ねぎ・しし唐・にんにく・醤油・砂糖・ごま油をいれ、30分以上漬けておきます。
  3. 3 よく熱したフライパンに②をいれ、全体的に炒まったら白ネギを入れ さっと炒めたら完成です。

きっかけ

焼肉をしたかったのですが、焼肉のタレがなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを振っても美味しいと思います。

  • レシピID:1870002446
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る