パイン・ジンジャー&カルピス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 缶詰のパイン 2~3枚
- 缶詰のシロップ 大1~2
- カルピス 大2~3
- おろし生姜の汁 小1
- おいしい水 5~6倍
- 氷等 適量
作り方
-
1
パイナップルの缶詰を開けて移し変えます。
ミキサーを用意します。
ミルミキサー(小さいのでOK) -
2
ミキサーのカップに材料を加え、氷も入れて~
↓↓
★★★
フラッシュ!! - 3 グラスに注いで、生姜の搾り汁をたして、完成です。
きっかけ
パインの缶詰とカルピスの融合、甘酸っぱい味を思い描いて…
おいしくなるコツ
フルーツは追加したり、好みの物に変更してもOK!! カルピスの量も自由に調節して下さい。 生姜汁はキリリッ☆とシマるので必須ですが飲みにくい場合は減らしてどうぞ。
- レシピID:1870002418
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- パインとカルピスのドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません