プチ☆おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をボウルに入れ、じゃこを混ぜ合わせ、四等分にする。
一つ目は俵型にして沢庵をのせ海苔で巻く。 -
2
二つ目・三つ目は鮭を加えまぜ→ラップで丸く形作ります。
海苔をぐるっと巻いて、柴漬けや佃煮をのせます。 -
3
四つ目は鮭の皮を炙ったものを芯にして横からブロッコリーをムリヤリつめラップで丸めて形を整えます。
海苔を巻いて、全部を盛りつけて→完成です!!
きっかけ
ご飯一杯分のウコンご飯を食べやすく小さいおにぎりにしました。 フシギとおにぎりにするとパクっと食べてしまいます。
おいしくなるコツ
なるべく小さく、そしていろんな種類の具を詰めるのがポイント!! お腹いっぱいのはずなのに楽しくなってついつい食べれるおにぎりマジック♪
- レシピID:1870002394
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 小さいおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません