ナスビと榎ダケのパプリカ和え レシピ・作り方
![ナスビと榎ダケのパプリカ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989f030fa0994d7a535d95e503fe698f911446d9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえをして切り揃えておきます。
フライパンでエノキとパプリカを炒めます。 -
2
縦半分・横半分に切り→水に放してアク抜きしたナスを皿に並べお酒を少量ふりかけ、レンジでチンします。
※時間は調節して下さい。 -
3
②の切り目を入れておいたナスを冷まし裂いてボウルに入れ、①の野菜を加え、調味料で和えます。
味見をして、完成です。
きっかけ
彩り良く、を考えて冷蔵庫にあるもので一品にしました。
おいしくなるコツ
ナスの加熱具合は慎重に!!途中見ながらやって下さい。ちょうど良い状態に加熱さえできれば簡単にできる和え物です。エノキ・パプリカは香ばしく炒めてください。
- レシピID:1870002332
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と榎のパプリカ和え
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません