ハマチのさくで握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サクをキレイに水洗いしてペーパーで余分な水気を取り、寿司ネタ用に切っておく。
次に、茶碗1~2杯程度のご飯にすし酢・千切りガリ・白ごまを混ぜて酢飯を作ります。 -
2
用意した酢飯を手毬風に
小握りにします。
軽く形を整えて、ワサビをのせ、①のネタを巻いて作ります。 -
3
大根の妻を添えて、
トマト等を飾り、
好みで盛り付けて、
生姜醤油で頂きましょう。
きっかけ
適度に脂ののったハマチのさく、まずは生で食べたいので小握りの寿司に。
おいしくなるコツ
脂が乗り過ぎのような腹側はアウトドア用のバーナーであぶると高級感が増し増しで美味しくなりま~す♪サクのまま霜降りにしてもイイですね。 あと、酢飯に青シソ・白ゴマを混ぜて美味しさUP☆
- レシピID:1870002317
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ハマチのさくで握り寿司
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