塩サバで簡単ホットマリネ レシピ・作り方

塩サバで簡単ホットマリネ
ゆうぽん0208
ゆうぽん0208
塩サバのマリネも試してみようと、思い立ちました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを3センチ幅に切って、塩コショウして、小麦粉を振っておく。
  2. 2 ニンニクは輪切り、ピーマンは千切り、ミニトマトはくし切りにする。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル(適量・分量外)を熱し、塩サバを皮目から中火で焼いて、取り出しておく。
  4. 4 フライパンをふき取り、分量のオリーブオイル、酢、ニンニク、鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、ピーマンを入れて、色がよくなったら最後にトマトを入れ、さっと火を通す。
  5. 5 4を塩コショウで味を整えたら、温かいうちに、容器に4と塩サバとスライスした玉ねぎを入れて、10分ほど味をなじませておく。

きっかけ

他の魚のマリネレシピを見て、塩サバも試してみようと思いました。

おいしくなるコツ

酸味控えめなので、酸っぱいほうが好きな方は、酢の量を調整してください。

  • レシピID:1870002260
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ マリネ ホットマリネ 簡単
料理名
塩サバマリネ
ゆうぽん0208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る