塩サバで簡単ホットマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを3センチ幅に切って、塩コショウして、小麦粉を振っておく。
- 2 ニンニクは輪切り、ピーマンは千切り、ミニトマトはくし切りにする。玉ねぎはスライスして、水にさらしておく。
- 3 フライパンでオリーブオイル(適量・分量外)を熱し、塩サバを皮目から中火で焼いて、取り出しておく。
- 4 フライパンをふき取り、分量のオリーブオイル、酢、ニンニク、鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、ピーマンを入れて、色がよくなったら最後にトマトを入れ、さっと火を通す。
- 5 4を塩コショウで味を整えたら、温かいうちに、容器に4と塩サバとスライスした玉ねぎを入れて、10分ほど味をなじませておく。
きっかけ
他の魚のマリネレシピを見て、塩サバも試してみようと思いました。
おいしくなるコツ
酸味控えめなので、酸っぱいほうが好きな方は、酢の量を調整してください。
- レシピID:1870002260
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません