サツマイモペースト レシピ・作り方

サツマイモペースト
ぴよ81067124
ぴよ81067124
今が旬のサツマイモは 離乳食初めの赤ちゃんにピッタリですね

材料(10食人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、1センチ角程度に切り分け、5分ほど水に付けてアクを摂っておきます。
  2. 2 鍋に①をいれ、水をヒタヒタ程度になるまで入れます(300cc程度)
  3. 3 鍋に火をかけ、蓋をして柔らかくなるなるまで(水分がなくなる程度まで)煮詰め、簡単につぶせる程度まで軟らかくなったら、水50ccを加え 固形物がなくなるまで潰したら完成です。

きっかけ

娘の離乳食ように作りました。

おいしくなるコツ

ラップにくるんで冷凍しておくと、簡単に使いやすくなります。

  • レシピID:1870002252
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
茹でサツマイモ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る