サツマイモペースト レシピ・作り方
材料(10食人分)
- サツマイモ 小2個
- みず 350cc
作り方
- 1 サツマイモの皮をむき、1センチ角程度に切り分け、5分ほど水に付けてアクを摂っておきます。
- 2 鍋に①をいれ、水をヒタヒタ程度になるまで入れます(300cc程度)
- 3 鍋に火をかけ、蓋をして柔らかくなるなるまで(水分がなくなる程度まで)煮詰め、簡単につぶせる程度まで軟らかくなったら、水50ccを加え 固形物がなくなるまで潰したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 茹でサツマイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません