アプリで広告非表示を体験しよう

味つけは塩昆布だけ☆大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inemuriwanko
塩昆布の味が野菜にしみて、とってもいい味を出してくれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cmくらい
にんじん
3分の1本
塩昆布
適量
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを細切りにし、塩もみをして少し置く。
  2. 2
    15分ほど置いたら水洗いし、ギュッと絞って水気を切る。
  3. 3
    塩昆布を細切りにし、(カットされているものはそのままで)大根とにんじんと和える。15~30分ほど、冷蔵庫の中で置いておく。
  4. 4
    冷蔵庫から出したら、もう一度ザッと混ぜて、小鉢に盛り、白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

大根は、先に塩もみして水気を抜いておいた方が、塩昆布を入れた後に水分が出なくていいと思います。

きっかけ

頂きものの塩昆布の消費に。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

inemuriwanko 簡単に作れて、ヘルシーで、安上がり♪そんなメニューを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/07 07:50
人参無しで作ってみました。あと一品という時に簡単で美味しくて、助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
気づかなくて承認が遅れて本当にゴメンナサイ! 作ってくださって、ありがとうございました!
2011/12/01 00:05
簡単で体にも良く美味しいですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
気づかなくて承認が遅れて本当にゴメンナサイ! 作ってくださって、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする