ドライフルーツで ぷるぷる蘇るマンゴーヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5人分)
- プレーンヨーグルト 1パック
- ドライマンゴー 80g
作り方
- 1 ヨーグルトは何でもいいです。ビヒダス使いました。ドライマンゴーはグアムで買ったまま忘れてたやつ使いました。80g入りです。どっちも量は適当でいいです。
- 2 マンゴーを適当なサイズに切っておきます。キッチンばさみが楽です。
- 3 ヨーグルトの中にマンゴーをぐさぐさと刺します。というか混ぜます。ヨーグルト容器はそのまま使えばOK。このまま一晩放置します。
- 4 できたー!このままで美味しいデザートに。砂糖をいれなくてもヨーグルト自体にマンゴーの甘みや香りが移っているのでおいしいです。
きっかけ
よみがえります
おいしくなるコツ
とにかくびっくりするくらい、マンゴーが生食感によみがえります。ヨーグルトも程よく水分が奪われてカッテージチーズみたいに濃厚。牛乳と氷と少量の砂糖を入れ、ミキサーにかけると、マンゴーラッシーも簡単に作れます。
- レシピID:1870002001
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- マンゴーヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません