作り方
-
- 1
- キムチはざく切りにしておく。
他の野菜、キノコ類も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にダシダを入れて沸かしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)をいれ、にんにく、生姜を炒める。
-
- 4
- 香りがたったらキムチとお酒を入れて炒める。
更に椎茸、豆腐も加えて更に炒める。
-
- 5
- ⑤の具材をお鍋に入れて*の調味料を溶かして煮込む。
-
- 6
- グツグツ煮込んで味が染みたら出来上がり♪
葱たっぷり、をかけて召し上がれ~~♡
おいしくなるコツ
※説明しやすいようにフライパンとお鍋に分けましたが
初めから1つのお鍋で炒めて、煮込んでも問題ありません。
その方が洗い物少なくて済みますよね^^;
きっかけ
キムチの救済に♪
ほどよい辛さで味噌がご飯とも相性抜群♪
野菜が具沢山で栄養もたっぷり摂れます✿