あさりと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

あさりと豆腐のキムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まかないキッチン
まかないキッチン
アサリの旨みを豆腐が吸って、キムチの風味と合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に胡麻油、にんにく、キムチ、アサリを入れ炒める。豆腐をざっくり割って入れ炒める。全体に油が回ったら水を入れる
  2. 2 沸々と沸いてきたらアクを取る。中華スープ(ダシダや鶏ガラ・ウェイパー等)、味噌、塩で調味する。
  3. 3 食べる直前にニラを加え、ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

中華スープの種類によって、加える塩が変わってきます。お好みの味にして下さい。 少し濃いめの味付けにして、ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1870001952
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ
まかないキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る