ワンプレート・プチ☆ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シメジは半分に切りほぐす、ポールウインナは適当な長さに切る胡瓜は輪切りにして皮を剥き、全部を油で炒める。
*味付けして③へ→ -
2
ご飯を2つに分けて小さいおにぎりにして明太子とネギをのせて盛り付けます。
※酢飯にしても美味しい!! -
3
お皿にケチャップで線を描き、①を盛り付けます。
刻んだ沢庵と半分に切ったラッキョをおにぎりの脇に飾り、完成です☆
きっかけ
有り合せのお弁当のおかずみたいなのをワンプレートでカワイク♪
おいしくなるコツ
ポールウインナーはそのままかじるのもイイけど☆油で炒めるとウマイんだよ~♪マヨネーズ&醤油でも尚ウマイ!?おにぎりは手抜きせず中にも具を詰めると更にイイ!!
- レシピID:1870001933
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー明太子
- 料理名
- ワンプレート・ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女子やこどもの朝ゴハンにもいいかな~♪