ワンプレート・プチ☆ランチ レシピ・作り方

ワンプレート・プチ☆ランチ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
超☆簡単ワンプレート・ランチです!!
女子やこどもの朝ゴハンにもいいかな~♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗半分
  • ◎明太子・青ネギ 適量
  • ◎きざみ沢庵 1枚
  • ◎らっきょ 1コ
  • ポールウインナー 2本
  • しめじ 半パック
  • きゅうり 半本
  • *塩コショー 少々
  • *しょうゆ 少々
  • *ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 シメジは半分に切りほぐす、ポールウインナは適当な長さに切る胡瓜は輪切りにして皮を剥き、全部を油で炒める。
    *味付けして③へ→
  2. 2 ご飯を2つに分けて小さいおにぎりにして明太子とネギをのせて盛り付けます。

    ※酢飯にしても美味しい!!
  3. 3 お皿にケチャップで線を描き、①を盛り付けます。

    刻んだ沢庵と半分に切ったラッキョをおにぎりの脇に飾り、完成です☆

きっかけ

有り合せのお弁当のおかずみたいなのをワンプレートでカワイク♪

おいしくなるコツ

ポールウインナーはそのままかじるのもイイけど☆油で炒めるとウマイんだよ~♪マヨネーズ&醤油でも尚ウマイ!?おにぎりは手抜きせず中にも具を詰めると更にイイ!!

  • レシピID:1870001933
  • 公開日:2011/07/23
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー明太子
関連キーワード
ワンプレート ランチ 朝食 おにぎり
料理名
ワンプレート・ランチ
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