夏のお供 ピリ辛バンバンジーのタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりおろし生姜 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ラー油 大さじ1
- お好みでごま油 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせます。
きっかけ
軽く食事をするときに、そうめんの付け合わせにバンバンジーを作りました。
おいしくなるコツ
冷やし中華のタレとしても美味しいです。
- レシピID:1870001648
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- バンバンジーのタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/07/11 10:31レシピ参考にさせていただきました。チューブの大蒜も入れてみました。