夏のお供 ピリ辛バンバンジーのタレ レシピ・作り方

夏のお供 ピリ辛バンバンジーのタレ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ピリ辛のラー油が 後を引く美味しさです♪

材料(1人分)

  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ラー油 大さじ1
  • お好みでごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせます。

きっかけ

軽く食事をするときに、そうめんの付け合わせにバンバンジーを作りました。

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレとしても美味しいです。

  • レシピID:1870001648
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバンバンジーのたれ
料理名
バンバンジーのタレ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/07/11 10:31
    夏のお供 ピリ辛バンバンジーのタレ
    レシピ参考にさせていただきました。チューブの大蒜も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る