ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ゴーヤのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654ce21150a9229f802b3d4ffb9f0144f6a68e5e.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
縦半分に切り、ゴーヤの種を取って食べやすく切る。
塩を加え、茹でて→冷ます。 -
2
●印の調味料をよ~く混ぜて ↓↓↓
ゴーヤにからめましょう。 -
3
しばらく(30分ほど)
冷蔵庫で寝かせて、
↓↓↓
完成です☆
きっかけ
ゴーヤがとても食べやすくなる一品です。
おいしくなるコツ
マヨネーズでまろやかになり、苦味がおさえられて食べやすくなります。カラシをワサビにしてみたり、アレンジ(遊び)してみて下さい。
- レシピID:1870001629
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズ和え
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ自体が嫌いな人もチャレンジしてます。是非どーぞ!!