ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ゴーヤVSマヨネーズ…いい勝負ですね♪
ゴーヤ自体が嫌いな人もチャレンジしてます。是非どーぞ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 縦半分に切り、ゴーヤの種を取って食べやすく切る。

    塩を加え、茹でて→冷ます。
  2. 2 ●印の調味料をよ~く混ぜて      ↓↓↓
    ゴーヤにからめましょう。
  3. 3 しばらく(30分ほど)
    冷蔵庫で寝かせて、
      ↓↓↓
    完成です☆

きっかけ

ゴーヤがとても食べやすくなる一品です。

おいしくなるコツ

マヨネーズでまろやかになり、苦味がおさえられて食べやすくなります。カラシをワサビにしてみたり、アレンジ(遊び)してみて下さい。

  • レシピID:1870001629
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
野菜のオカズ ゴーヤ 苦味 マヨネーズ
料理名
ゴーヤのマヨネーズ和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る