タンドリーラムちゃん レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 骨付きラム肉 10本
- インドカレーペースト(パタックス推奨 2分の1缶
- ヨーグルト 大さじ2
作り方
-
1
ヨーグルトとカレーペーストを合わせた中に肉を漬けこみます
カレーペーストの塩分が少なければ塩を少々足してください -
2
レンジでチンして火を通します
W数によりますが
我が家の700wで10分程度でした -
3
フライパンにうつし
汁気がなくなるまで5分程炒め焼きます
きっかけ
最近骨付きラム肉が安く売っているので
おいしくなるコツ
今回使った骨付きラムは脂身の少ないものでした 脂の多いものでやる場合は塩分を強めにして網焼きにしたほうが好きです
- レシピID:1870001628
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません