ボリューム&栄養満点!冷やし中華☆ レシピ・作り方

ボリューム&栄養満点!冷やし中華☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
も る す け
も る す け
夏の定番!!
野菜タップリでお腹イッパイになるよ☆
もる家のタレは砂糖ナシの甘くないものですが、梅干しのサッパリ感も良くて、爽やかで美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華麺を商品の表示通り茹でたら、冷水で洗って、水気を切る。
  2. 2 卵は塩少々(分量外)を加えて溶きほぐし、フライパンで薄焼きにしたら、よく冷やしてから千切りにする。

    ※卵焼き器で卵1個ずつ焼くと、ちょうど良い薄さで良いです!
  3. 3 もやしは沸騰した湯でサッと茹でたら、水気を切って冷やしておく。
    トマトは薄切り。キュウリ・ハムは千切りにする。
  4. 4 皿に1の中華麺を盛り、その上に2・3で準備した野菜・ハムを色の配置等を考えながら、綺麗に盛り付ける☆
    →ラップをして、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく!
  5. 5 ◆タレ作り◆
    ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜる。

    ※しょうがはみじん切り(または摩り下ろす)、青ネギは小口切り、梅干しは種を取って包丁で細かくたたいたものを混ぜてね!
  6. 6 食事の時間になったら、冷蔵庫から冷やし中華を出して、タレをたっぷりかけてね♪
    お好みで和がらしや一味唐辛子を混ぜて食べてください♪

きっかけ

夏によく作る冷やし中華☆ 麺が少なくてもお腹イッパイになるよう、野菜を多くして作ってみました。

おいしくなるコツ

生の野菜・ハムが傷まないように、火を通したものはよく冷ましてから盛り付けてください。 盛り付けは、色の配置などを考えて楽しんでね♪ キレイに仕上がると食欲もアップ!! うちのタレは甘くないタイプですが、美味しいので是非作って欲しいです♪

  • レシピID:1870001601
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/06/17 14:53
    ボリューム&栄養満点!冷やし中華☆
    冷やし中華に梅干し、合いますね。ごちそうさまでした(^_-)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る