作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は3cmくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、香りがでたら豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて水250mlを加える。沸騰したらあくをとる。
-
- 3
- かつをぶしを加えてひと煮立ちしたら、しょうゆ、砂糖、酒を加えて5分くらい煮る。
-
- 4
- 冷凍うどんをゆで、流水でもみ洗いする。ざるにあげて水気を切って皿に盛り、③のつけ汁を器によそってできあがり!
おいしくなるコツ
つけ汁は、うどんをつけることを考えて濃い目のほうがおいしいです☆
きっかけ
冷凍うどんを使ってつけうどん♪