超簡単♪タコのから揚げ レシピ・作り方

超簡単♪タコのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimimarble
yoshimimarble
片栗粉をつけて揚げるだけでおいしくできます♪

材料(1人分)

  • 生だこ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タコを適当な大きさに切って、水気をクッキングペーパーでとる。
  2. 2 タコに片栗粉をまぶして、170~180℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3 揚げたら、塩コショウをふって完成♪

きっかけ

鶏のから揚げを揚げるついでにつくってみました。

おいしくなるコツ

タコは思ったより揚げると縮むので、ちょっと大きめに切ったほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1870001551
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
から揚げ
yoshimimarble
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る