超簡単♪タコのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生だこ 適量
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 タコを適当な大きさに切って、水気をクッキングペーパーでとる。
- 2 タコに片栗粉をまぶして、170~180℃の油でカラッと揚げる。
- 3 揚げたら、塩コショウをふって完成♪
きっかけ
鶏のから揚げを揚げるついでにつくってみました。
おいしくなるコツ
タコは思ったより揚げると縮むので、ちょっと大きめに切ったほうがいいかもしれません。
- レシピID:1870001551
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません