刺身の後のエコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimimarble
白、緑、赤でいろどりよく♪
梅干しでさっぱりと♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根のツマ
あるだけ
大葉
あるだけ
青じそドレッシング
適量
かつお節
適量
梅干し
適量

作り方

  1. 1
    大根のツマ、大葉を食べやすい大きさにし、上にかつお節をかける。
  2. 2
    梅干しをつぶして散らす。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

もったいない精神からできました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yoshimimarble 主婦一年生で料理勉強中です♪ いろんな方のレシピを参考にして、料理頑張りたいと思います! 自分でも新たなレシピを作っていきます☆ 簡単だけどおいしい料理を考案中です(^Д^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/01 20:44
混ぜたら見た目はイマイチになってしまいましたが、すごく美味しかったですd(^_^o)
とくみっちゃん
おいしいならすべてOkですね♪
2011/05/23 18:43
ツマがなかったので、大根をスライサーで…すごく美味しかったです!梅干がとってもマッチして、爽やかでした。低カロリーなのも嬉しいです!ご馳走様でした(^人^)
leopoo
梅干しがたっぷりですごくおいしそうですね★ しかもとてもおしゃれな感じですね♪ うれしいレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする