刺身の後のエコサラダ レシピ・作り方

刺身の後のエコサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimimarble
yoshimimarble
白、緑、赤でいろどりよく♪
梅干しでさっぱりと♪

材料(1人分)

  • 大根のツマ あるだけ
  • 大葉 あるだけ
  • 青じそドレッシング 適量
  • かつお節 適量
  • 梅干し 適量

作り方

  1. 1 大根のツマ、大葉を食べやすい大きさにし、上にかつお節をかける。
  2. 2 梅干しをつぶして散らす。
    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

もったいない精神からできました。

  • レシピID:1870001481
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
yoshimimarble
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/02/01 20:44
    刺身の後のエコサラダ
    混ぜたら見た目はイマイチになってしまいましたが、すごく美味しかったですd(^_^o)
  • leopoo
    leopoo
    2011/05/23 18:43
    刺身の後のエコサラダ
    ツマがなかったので、大根をスライサーで…すごく美味しかったです!梅干がとってもマッチして、爽やかでした。低カロリーなのも嬉しいです!ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る