手羽先はすどーりする レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
フライパンに材料をすべて入れ
水300cc程度(肉がギリギリ出るかかぶるか程度)いれて落とし蓋をして中火で煮ます - 2 煮汁が完全に無くなってテリヤキ状態になったら出来上がり
きっかけ
夏に向け さっぱりした優しい味にしたかったから
おいしくなるコツ
煮汁を全部肉に戻してギリギリの味付けになっています 絶対焦がす自信のある人は 材料全部に漬けこんで シリコンスチーマーに入れてレンジでチン(途中一度ひっくり返す)をしてからちょっとフライパンで焼く感じをお勧めします
- レシピID:1870001438
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ドゥルッドゥー2011/07/19 09:39美味しくって簡単なのでまた作りました☆
柔らかくてほろほろ、美味しかったです♪
ジャガイモも入れて美味しかったです! -
奇行子2011/07/12 13:29さっぱりしててとっても美味v アドボ好きには堪りません!ご馳走さまです♪
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ドゥルッドゥー2011/06/10 20:32絶対焦がす自信あったけど、鍋で煮切ってやりました☆
大成功でした!!!お酢が良いですね♡
最近のコンロは焦げる前に火が止まるようになってるんですね〜; -
ホヌ honu2011/05/25 11:27手羽先ではなく、お醤油も少なめにしてしましましたが・・さっぱりと美味しく頂けました♪
あとぶーさん、ご馳走様でした☆
良い一日をお過ごし下さい♪