手羽先はすどーりする レシピ・作り方

手羽先はすどーりする
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ギリギリまで煮切ることで全ての美味しさを閉じこめます~

材料(1~2人分)

  • 手羽先 10本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに材料をすべて入れ
    水300cc程度(肉がギリギリ出るかかぶるか程度)いれて落とし蓋をして中火で煮ます
  2. 2 煮汁が完全に無くなってテリヤキ状態になったら出来上がり

きっかけ

夏に向け さっぱりした優しい味にしたかったから

おいしくなるコツ

煮汁を全部肉に戻してギリギリの味付けになっています 絶対焦がす自信のある人は 材料全部に漬けこんで シリコンスチーマーに入れてレンジでチン(途中一度ひっくり返す)をしてからちょっとフライパンで焼く感じをお勧めします

  • レシピID:1870001438
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 さっぱり煮 テリヤキ
料理名
酢鶏
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/07/19 09:39
    手羽先はすどーりする
    美味しくって簡単なのでまた作りました☆
    柔らかくてほろほろ、美味しかったです♪
    ジャガイモも入れて美味しかったです!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/07/12 13:29
    手羽先はすどーりする
    さっぱりしててとっても美味v アドボ好きには堪りません!ご馳走さまです♪
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/06/10 20:32
    手羽先はすどーりする
    絶対焦がす自信あったけど、鍋で煮切ってやりました☆
    大成功でした!!!お酢が良いですね♡
    最近のコンロは焦げる前に火が止まるようになってるんですね〜;
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/05/25 11:27
    手羽先はすどーりする
    手羽先ではなく、お醤油も少なめにしてしましましたが・・さっぱりと美味しく頂けました♪
    あとぶーさん、ご馳走様でした☆
    良い一日をお過ごし下さい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る