ホテルなみ?しっとりウマウマの生クリーム食パン レシピ・作り方

ホテルなみ?しっとりウマウマの生クリーム食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
rifumo
rifumo
生クリームが残ったら、ぜひ!!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 80ml
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • ☆ドライイースト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 HBのパンケースに材料を、ドライイーストは所定の場所にセットします。
  2. 2 食パンコースでスタート!
  3. 3 出来上がったらパンケースからすぐに取り出し、金網の上で冷まします。
    すっかり冷めてから、切りわけてください。

きっかけ

お菓子の残りの生クリームを活用しました。

おいしくなるコツ

焼き色の入りやすいレシピです。焼き色「淡」の方が私は好みかな。

  • レシピID:1870001402
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン リッチ ホームベーカリー
料理名
食パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チャッピーマロ
    チャッピーマロ
    2015/02/02 20:34
    ホテルなみ?しっとりウマウマの生クリーム食パン
    バター30g、ソフト食パンで作って見ました。ふわふわもちもちで家族から大好評でした。
  • S・T
    S・T
    2011/08/21 22:45
    ホテルなみ?しっとりウマウマの生クリーム食パン
    普段作る食パンよりしっとりしてい美味しかったです(≧▼≦)
    素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る