ココアサレカプチーノ レシピ・作り方

ココアサレカプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
Rei mam
Rei mam
ココアカプチーノにほんの少~し塩をかけてココアの甘みを感じてみて下さい❤ふわ②ミルクにも癒されます✿疲れてるときに最適♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップにお湯を入れてココアを溶かし少し濃いめのココアを作ります♪

    ※牛乳で作ってもいいし好みのココアを入れてね❤
  2. 2 牛乳を少し温めます。

    そしてミルクフォーマーで牛乳を泡立てます。
  3. 3 ほどよく泡立ったら①で作ったココアの上にスプーンでそ~っと乗せていきます。

    面倒な方は注ぎいれてもOK✿
  4. 4 その上からココアと塩をパラっとかけて出来上がり❤

    ※塩をかけることでココアの甘みを引き立ててくれます☆

きっかけ

ミルクフォーマーを使って自分好みのココアカプチーノを作ってみました❤

おいしくなるコツ

ミルクフォーマーがない方は小さい泡だて器で泡立ててもOKですよ~ 私はそれが面倒だったので100均で購入しました♡→ܫ←♡

  • レシピID:1870001295
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココアサレカプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る