ごぼううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよ81067124
うどん、ごぼう、コーンは冷凍保存しておくと、いつでも食べられて便利です。

材料(1人分)

うどん
1玉
レタス
1/2枚
ごぼう
千切り1掴み程度
だし醤油
大さじ3
コーン(缶詰) お好みで
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    ごぼうは細く千切りします。
    水にさらし アクを取って、電子レンジで4分ほど過熱し、ごぼうが透き通ったら水にさらして洗います。
  2. 2
    うどんを茹で、柔らかくなったら水を切り 器に盛ります。
  3. 3
    うどんの上に、手でちぎったレタスを乗せ、①のごぼうを乗せ、あれば好みでコーンを散らします。
  4. 4
    最後にだし醤油をかけたら完成です。

きっかけ

うどんも サラダも食べたい時に一緒に食べてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ごぼううどん

このレシピを作ったユーザ

ぴよ81067124 食べ物の、使い切りレシピにはまってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする