材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- レタス
- 1/2枚
- ごぼう
- 千切り1掴み程度
- だし醤油
- 大さじ3
- コーン(缶詰) お好みで
- スプーン2杯
作り方
-
- 1
- ごぼうは細く千切りします。
水にさらし アクを取って、電子レンジで4分ほど過熱し、ごぼうが透き通ったら水にさらして洗います。
-
- 2
- うどんを茹で、柔らかくなったら水を切り 器に盛ります。
-
- 3
- うどんの上に、手でちぎったレタスを乗せ、①のごぼうを乗せ、あれば好みでコーンを散らします。
-
- 4
- 最後にだし醤油をかけたら完成です。
きっかけ
うどんも サラダも食べたい時に一緒に食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません