アプリで広告非表示を体験しよう

筍とキノコの旬パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
タケノコを加えるだけでイッキに春めいたパスタの完成☆!この時期何にでも「タケノコ」を加え=食べつくしますっ!!

材料(2人分)

スパゲティ
1.5人前
※塩
適量
たけのこ水煮
50g程
シメジ
半株
マイタケ
半株
青ネギ
2~3本
◎たらこ
1腹
◎豆乳
150cc
◎醤油
少々
◎黒こしょう
少々
塩・コショウ
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    次にフライパンで筍と茸をよく炒め、◎を加え塩コショーして味を調整します。
  2. 2
    フライパンにゆでたパスタを投入してソースを絡めて、茹で汁も少し足して味を見ます。
  3. 3
    温かい器に盛り、完成です。

おいしくなるコツ

たらこ→明太子にもOK!!塩のきいた茹で汁を入れるとまろやかになってイイ♪あと、盛り付けるお皿は必ず温めておく、食べ終わりまで美味しくいただけます。

きっかけ

筍をたくさんもらったので何にでも使う!!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ キノコ タケノコ
料理名
筍とキノコの旬パスタ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする