材料(2人分)
- スパゲティ
- 1.5人前
- ※塩
- 適量
- たけのこ水煮
- 50g程
- シメジ
- 半株
- マイタケ
- 半株
- 青ネギ
- 2~3本
- ◎たらこ
- 1腹
- ◎豆乳
- 150cc
- ◎醤油
- 少々
- ◎黒こしょう
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でます。
次にフライパンで筍と茸をよく炒め、◎を加え塩コショーして味を調整します。
-
- 2
- フライパンにゆでたパスタを投入してソースを絡めて、茹で汁も少し足して味を見ます。
-
- 3
- 温かい器に盛り、完成です。
おいしくなるコツ
たらこ→明太子にもOK!!塩のきいた茹で汁を入れるとまろやかになってイイ♪あと、盛り付けるお皿は必ず温めておく、食べ終わりまで美味しくいただけます。
きっかけ
筍をたくさんもらったので何にでも使う!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません