ヤングにヤキをいれる レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤングコーン 6本程度
- 塩など 少々
作り方
-
1
上のひげぼわぼわは焼いている最中に引火したりするので(
経験あり 危険です)
このあたりでカットしておきます -
2
トースターなどに並べて焼くだけです
機種やワット数によりますが
5分から10分くらいだと思います -
3
皮のまま食卓に出し
各々剥いて食べます
ひげや薄皮も旨いです
そのままで充分味があると思いますが
お好みで塩などを振ってどうぞ~
きっかけ
ヤングコーンは剥くとしょぼいから。。
おいしくなるコツ
素材にもともとついている皮や鞘などって 最適な調理容器なんじゃないかなーって思ったりしています・・決してずぼらなわけでは(ぁ
- レシピID:1870001152
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪花草76872014/03/11 21:41皮付きは売ってなくて残念だったけど、普通に焼いても美味しかったです☆皮付きどこにあるんでしょう??