残りおかずでコロッケサンド レシピ・作り方

残りおかずでコロッケサンド
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
も~大変!!炭水化物大集合★って感じですが、イケますよ!!d(>▽<●)(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 5枚切りを2枚にスライスしたパンに→マヨネーズにコチュジャンを混ぜた物を塗る。
    ケチャップ・コロッケ・ソースをかけ片面にはポテトサラダをのせる。
  2. 2 ①をはさんで少しの間、おもしをして置いておき、なじんだら三角か長方形に切る。
    ※食べやすいサイズでOK!!
  3. 3 耳は好みでカットしてね。
    そのままでもいいし、じゃ→完成です!!
    ※乾燥するので切ったら、すぐ食べない時はラップにくるんでおきましょう。

きっかけ

前夜のおかずの残りをサンドイッチにしてしまう!!

おいしくなるコツ

パンにカラシバターでなくコチュジャン&マヨです!!意外と韓国みそって何でも合う気がします。そして、ダブルW芋★(コロッケ)に芋(ポテサラ)もびっくり好評でした!!

  • レシピID:1870001089
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン サンドウイッチ コロッケ ポテトサラダ
料理名
コロッケのサンドイッチ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/04/27 19:33
    残りおかずでコロッケサンド
    やっぱりコロッケサンドおいしいです(^0^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る