ポテサラ☆ドッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き小さく切りレン☆チンする。
玉ねぎは薄切りにして1~2分チンする。
ゆで卵を作り、剥いておく。 -
2
玉ねぎに酢・塩・コショー・醤油で調味し、下味をしっかりつける。
じゃが芋をつぶして、玉ねぎと細切りしたロースハムを混ぜる。 -
3
よく混ぜ合わせ、マヨネーズを投入。
味をととのえます。
ケチャップを少し入れたり、コショーを足したり、調節してね。 -
4
ホットドッグ用のパンに切り
目を入れ、薄く辛子バターを塗るか(又はそのままでもOK)に完成したサラダを挟むだけです。 -
5
↓こんな感じに↓盛り付け、
パセリをぱらっと~♪
ガブッとかぶりついたり?!
お好きにど~ぞ。:+((*′艸`))+:。
きっかけ
玉ねぎ多目のポテトサラダを作り、余れば翌日にパンに挟む☆のが我が家の定番!!
おいしくなるコツ
ポテトサラダの味付けをマヨとかまったく入れないで☆キューピーとかのフレンチドレッシング又はコールスローをたっぷり和えて食べるのもイケます♪超~手抜きで美味い!!
- レシピID:1870000982
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- じゃがいも 野菜サラダ ポテトサラダ フレンチドレッシング
- 料理名
- ポテトサラダ・ドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません