豚バラ肉とエコ野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300g
- レタス(外葉:青い部分) 3枚
- もやし 1袋
- 大根おろし 100g
- サラダ油 適量
- 塩、胡椒 適量
- ポン酢又は焼き肉のたれ お好み
作り方
- 1 レタスともやしを別々にサラダ油で炒める。(塩コショウをする。)
- 2 フライパンで豚バラ肉を炒める。(塩コショウをする。」)
-
3
お皿に盛りつける。真ん中に大根おろしを載せる。
たれはポン酢又は焼き肉のたれをかける。
きっかけ
レタスの外葉の青いところを捨てるのがもったいなくて...エコ料理です。
おいしくなるコツ
あっさり系好みはポン酢でどうぞ。
- レシピID:1870000889
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません