苺ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<クレープ生地>
ボールに卵・砂糖・小麦粉の順に入れて、その都度まぜる -
2
溶かしバターを①に加えてまぜる
牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やす - 3 弱火でフライパンを熱し、バターを薄くひいたら、濡れ布巾で少し冷まし、②を円をかくように流し込む
-
4
周りに焼き色がつき、裏が焼けたら裏返し少し焼いたら皿に取り出す
これを②がなくなるまで繰り返す -
5
<クリーム>
生クリームに砂糖を加えて、軽く角が立つくらいまで混ぜる -
6
④が焼きあがって、粗熱がとれたら、④と⑤とスライスした苺を交互に重ね、⑧の残りを一番上に塗る
上にイチゴを並べて飾る
きっかけ
苺をたくさん頂いたので私の大好きなミルクレープに入れてみました
おいしくなるコツ
苺の高さや、乗せる場所などを考えないと、綺麗なミルクレープになりませんので、お気をつけください。
- レシピID:1870000880
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません