苺ミルクレープ レシピ・作り方

苺ミルクレープ
プッチン5903
プッチン5903
苺タップリのミルクレープ♪苺の甘酸っぱさとホイップクリームの甘さとクレープのシットリ感が絶妙です^^

材料(4人分)

  • <クレープ生地>
  • 1個(常温)
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 60g
  • 溶かしバター 大さじ2
  • 牛乳 120cc
  • <クリーム>
  • ホイップパウダー 160g
  • 牛乳 220cc

作り方

  1. 1 <クレープ生地>
    ボールに卵・砂糖・小麦粉の順に入れて、その都度まぜる
  2. 2 溶かしバターを①に加えてまぜる
    牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やす
  3. 3 弱火でフライパンを熱し、バターを薄くひいたら、濡れ布巾で少し冷まし、②を円をかくように流し込む
  4. 4 周りに焼き色がつき、裏が焼けたら裏返し少し焼いたら皿に取り出す
    これを②がなくなるまで繰り返す
  5. 5 <クリーム>
    生クリームに砂糖を加えて、軽く角が立つくらいまで混ぜる
  6. 6 ④が焼きあがって、粗熱がとれたら、④と⑤とスライスした苺を交互に重ね、⑧の残りを一番上に塗る
    上にイチゴを並べて飾る

きっかけ

苺をたくさん頂いたので私の大好きなミルクレープに入れてみました

おいしくなるコツ

苺の高さや、乗せる場所などを考えないと、綺麗なミルクレープになりませんので、お気をつけください。

  • レシピID:1870000880
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
関連キーワード
いちご2011 デザート おやつ スウィーツ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る