アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と人参&お揚げさんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃhana
お好みでお砂糖(小さじ1)をたして甘めに作っても♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
40g
干し椎茸
5枚
薄揚げ
3枚
人参
1/2本
カツオだしのもと
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はもみ洗いして、干し椎茸と一緒に20分ほど水につけておく。
    椎茸は薄くスライス、人参は千切り、薄揚げはヨコ半分にし3ミリ幅くらいにカット。
  2. 2
    ①をフライパンに入れ、火にかける。
    あったまったら、合わせておいた調味料をいれ、ぐつぐつ。
  3. 3
    水分がなくなるまで15分ほど、弱めの中火で煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

切干大根は水に晒しすぎると、栄養分も一緒に溶け出してしまうので、20分くらいで充分なのだそうです^^

きっかけ

家にあるストック材料で簡単に^^

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぃhana 簡単でお安くてヘルシーなお料理作りを心がけています。 オットとhana(チワワ)の3人暮らしです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/04 08:16
人参なしですが、美味しかったです!
Naokey☆
作ってくださってありがとうございます♪ 人参なしでも全然okですよね^^ ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする