パイナップル缶を使った酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おふくこ
酢豚のアンは甘めでたっぷりめがおいしいです。

材料(4人分)

◎豚(厚切り)
200g
◎パイナップル
3枚
◎シメジ
1/2パック
◎厚揚げ
1個
◎ネギ
少々
◎にんじん
1/3本
水菜
少々
★パイナップル缶のシロップ
50cc
★酢
25cc
★ケチャップ
大1
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    ◎の材料を一口大に切る。人参は薄めに切る。フライパンに油をひき豚肉を炒め、人参、その他の材料を順に入れて炒める。
  2. 2
    ★の材料を合わせ、手順1の中にいれ煮立て、水溶き片栗粉でしめる。最後に水菜を入れる。

おいしくなるコツ

パイナップルの汁を使うことで甘さがまろやかになります。

きっかけ

パイナップルのシロップを使ってソースを作りました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする