鍋要らず!カップ1つで簡単ぷるぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

鍋要らず!カップ1つで簡単ぷるぷるコーヒーゼリー
おふくこ
おふくこ
固まるか、固まらないかのぎりぎりのぷるぷる感です。

材料(1人分)

  • コーヒー 100cc
  • ゼラチン(新田のニューシルバー) 2.5cc
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 マグカップに熱いコーヒー100ccを入れる。砂糖も入れる。
  2. 2 ゼラチン(ニューシルバー)2.5ccの計量スプーンですり切り1杯をコーヒーのなかに入れよく混ぜる。
  3. 3 荒熱がとれたら冷蔵庫に4時間くらいで固まったら完成。

きっかけ

ぷるぷるのコーヒーゼリーをゼラチンの分量をいろいろ試して作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをニューシルバーを使用すると失敗しないです。

  • レシピID:1870000614
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る