シメジの豆乳スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大蒜・生姜・シメジをオリーブ油でよく炒め、豆乳・チーズを加え、調味料◎*を入れソースを作ります。
-
2
別で茹でた麺と茹で汁少々を加え味を調えます。
青ネギをふりかけ仕上げましょう。 - 3 麺がアルデンテの内に素早く盛り付け完成です。
- 4 ソースのチーズ濃度が高い部分がこげて~(* ´艸`)♪美味しそーなおコゲになっています。
きっかけ
ヘルシーに豆乳で作ってみたらどーだろう?と思い、チーズを加えればそれなりにソースに近くなるのでやってみた。
おいしくなるコツ
生クリームでやってもコクがあってウマイに決まってますが、女性には豆乳がオススメかと思いますね。ラストに貝割れをのせたり、グリーンを増やすともっとイイかも知れません。
- レシピID:1870000534
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 豆乳スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません