シメジの豆乳スパゲティ レシピ・作り方

シメジの豆乳スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ホンットにあり合せ、キノコは体にイイので何にでも使いましょう!!豆乳に含まれるイソフラボンも女性の大切な味方ですね。

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 豆乳 50~60cc
  • ピザ用チーズ 大さじ1~2
  • しめじ 半パック
  • 青ねぎ 適量
  • にんにく&生姜 少々
  • オリーブ油 少々
  • ◎ウェイパー 小さじ1弱
  • ◎だし醤油か醤油 少々
  • *こしょう 少々
  • *黒こしょう 少々
  • *カレー粉 少々
  • *ウコン 少々
  • *ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 大蒜・生姜・シメジをオリーブ油でよく炒め、豆乳・チーズを加え、調味料◎*を入れソースを作ります。
  2. 2 別で茹でた麺と茹で汁少々を加え味を調えます。
    青ネギをふりかけ仕上げましょう。
  3. 3 麺がアルデンテの内に素早く盛り付け完成です。
  4. 4 ソースのチーズ濃度が高い部分がこげて~(* ´艸`)♪美味しそーなおコゲになっています。

きっかけ

ヘルシーに豆乳で作ってみたらどーだろう?と思い、チーズを加えればそれなりにソースに近くなるのでやってみた。

おいしくなるコツ

生クリームでやってもコクがあってウマイに決まってますが、女性には豆乳がオススメかと思いますね。ラストに貝割れをのせたり、グリーンを増やすともっとイイかも知れません。

  • レシピID:1870000534
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆乳 キノコ パスタ イタリアン
料理名
豆乳スパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る