松葉きゅうり レシピ・作り方

松葉きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
食べてもらう人に 何か ぁ!って言ってもらえたらうれしいです

材料(1人分)

  • キュウリ 4分の1本
  • もろみそなど つけるもの 適宜

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に割って 真ん中で二つに切り端を切りとると
    1片がこんな感じです
  2. 2 両端に割りばしなどを置き
    縦方向に細かく切り込みを入れます
  3. 3 向こう側からこっち側に向けてそぐように包丁をひきます

    もし下まで切ってしまいそうで不安だったら側面に割りばしをおいても良いです
  4. 4 少し上を 同じように切りちがえていきます
  5. 5 気持ちの乗るところまでやって
    最後は切り落とします

    多分5枚くらいが一番バランスが良いと思います

    お好みの味噌など添えて。。

きっかけ

少しでも 豪華に見せたくて

おいしくなるコツ

お客様に出すと インパクトあります よろしければ トマトの皮でバラ (レシピID 1870000216) ニンジンや大根で葉っぱ (レシピID18700000)もどうぞー

  • レシピID:1870000498
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
カービング キュウリ 飾り切り もろきゅう
料理名
飾り切り
あとぶー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/07/07 19:55
    松葉きゅうり
    ねあっっさんのつくれぽを真似て角松っぽく☆
    割り箸必須ですね。
    この後息子に渡したらまっすぐ矯正されました(^^;)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/12/05 12:34
    松葉きゅうり
    真ん中を割ってみました(^_^;)スンマソ
    楽しかったです<(_ _)>
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/21 23:53
    松葉きゅうり
    あ” なんか違う。。。
    思った以上にムズカしたったですぅ (+_;)
    またリベンジしますので待っててくださいね!
  • ショコ8615
    ショコ8615
    2011/09/13 08:35
    松葉きゅうり
    難しかった~(^-^;

    なんとか完成です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る