*ほくほく里芋とひき肉の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 8個
- ひき肉(豚でも合挽でも可) 100g
- ①醤油 大さじ2
- ①砂糖 大さじ1
- ①水 150cc
作り方
- 1 里芋を流水で解凍し、お好みの大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ミンチを炒める。肉の色が変わったら里芋を加える。
- 3 全体に油が回ったら、材料の①を加えて水分がなくなるまでじっくり煮込む。
関連情報
- 料理名
- 里芋とひき肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くま082289632013/11/28 23:03簡単でしかも、ごはんのすすむ美味しいお味!お弁当にも入れましたー。