*ほくほく里芋とひき肉の煮物* レシピ・作り方

*ほくほく里芋とひき肉の煮物*
  • 約15分
  • 300円前後
Em i*
Em i*
冷凍里芋を使うことで皮むきや下ゆでの手間が省けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を流水で解凍し、お好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ミンチを炒める。肉の色が変わったら里芋を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、材料の①を加えて水分がなくなるまでじっくり煮込む。

きっかけ

冷凍里芋の活用で手間なしレシピ!!

おいしくなるコツ

解凍した里芋は同じ大きさに切ると味もしみやすくなります*

  • レシピID:1870000460
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
料理名
里芋とひき肉の煮物
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くま08228963
    くま08228963
    2013/11/28 23:03
    *ほくほく里芋とひき肉の煮物*
    簡単でしかも、ごはんのすすむ美味しいお味!お弁当にも入れましたー。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る