ポールウインナと卵で簡単サンドウイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マヨネーズでウインナをこんがり炒める。食パンは耳を取って半分にスライスして芥子バターを塗っておく。
-
2
味の素・塩胡椒した卵を焼いてパンにのせウインナ・糠漬け胡瓜を乗せサンドしてゆく。
もう片面のパンにケチャップを塗っておく。 - 3 こちらの方はウインナ1本と2本をくるくると巻いて楊枝で刺して適当な幅に切って盛り付けます。
- 4 くるくる巻きの方もケチャップをぬっておきましょう。
-
5
盛りつけて、完成です。
塩・胡椒やパセリ粉末をかけて頂きます♪
きっかけ
(* ´∀`)σ5枚切り食パンがありました…トーストの気分ではないので、半分にスライスし具材はあるものを挟みサンドウイッチができましたとさ♪ブランチにしました(o^皿^)\
おいしくなるコツ
出来上がった物をトーストしてもイイし、中身をツナにするとおつまみ感がグッとアップ?!今回は糠漬け胡瓜ですが「漬物」は以外とパンに合う♪ので利用価値大。(らっきょ・沢庵や高菜etc)
- レシピID:1870000455
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ウインナと卵のサンドウイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません