ちょっと贅沢な栗だけキントン レシピ・作り方
材料(お正月人分)
- 栗の甘露煮 大1瓶
- 砂糖 適宜
作り方
- 1 中から できるだけ形の良い栗を拾ってよけておきます
-
2
汁ごとフードプロセッサーでやったり
それがなければレンジで加熱して(少し柔らかくなるので)
濾します -
3
火にかけて
救出しておいた形の良い栗も加えたり
もうちょっといい栗の甘露煮とかも加えて仕上がりです
きっかけ
安い栗の甘露煮が手に入ったので
おいしくなるコツ
キントンは さつま芋でも美味しいです (レシピID1870000374) 我が家では こちらの栗のキントンと 芋のキントンを混ぜたものが完成品です~
- レシピID:1870000375
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- 栗金団
レポートを送る
2 件