ちょっと贅沢な栗だけキントン レシピ・作り方

ちょっと贅沢な栗だけキントン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
あとぶー
あとぶー
たまたま 激安の栗甘露煮の瓶詰が手に入ったら 是非

材料(お正月人分)

作り方

  1. 1 中から できるだけ形の良い栗を拾ってよけておきます
  2. 2 汁ごとフードプロセッサーでやったり
    それがなければレンジで加熱して(少し柔らかくなるので)
    濾します
  3. 3 火にかけて
    救出しておいた形の良い栗も加えたり
    もうちょっといい栗の甘露煮とかも加えて仕上がりです

きっかけ

安い栗の甘露煮が手に入ったので

おいしくなるコツ

キントンは さつま芋でも美味しいです (レシピID1870000374) 我が家では こちらの栗のキントンと 芋のキントンを混ぜたものが完成品です~

  • レシピID:1870000375
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のおせち料理
関連キーワード
栗金団 きんとん おせち くり
料理名
栗金団
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/02 13:49
    ちょっと贅沢な栗だけキントン
    おせちに。栗だけだと、しっかり濃くて、贅沢ですね♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/01/12 12:59
    ちょっと贅沢な栗だけキントン
    潰しが粗くてツブツブしてますが贅沢~なお味に仕上がりました!こちらを作ろうと11月から待機していた甘露煮さんも満足している事でしょう^m^ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る