香り高いチョップを1本 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ローズマリーと塩コショウを混ぜておきます
他色々なものに使えるので 我が家はたっぷり作ってしまいます -
2
ラムチョップの表と裏を
ぺター ぺター とすると
丁度いいくらいの分量がつきます
これをビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩放置します -
3
スパイスがしっとり馴染んだら
ロースターで15分程焼きます - 4 余分な脂がおちて 外はカリッと中はしっとり。。だといいな~
きっかけ
羊が大好きなので
おいしくなるコツ
塩の分量が多いですが 網焼きで脂と一緒に塩分が落ちます 羊は脂っぽい肉というイメージがありますが ダイエット食だそうです
- レシピID:1870000372
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ラム肉 ラムチョップ ダイエット
- 料理名
- ラムチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリーにも消化を助ける働きがあります~