豆腐とレトルトでカンタン中華!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を切りそろえ、調味料を準備しておきます。豆腐は下茹でしておく、小さめの土鍋で作るとそのままを食卓に出せるので良いですよ。
- 2 調味料を鍋に全部入れ、舞茸が煮えたら豆腐・ネギ・コチジャン・五香を入れて味を調えていきます。その後、トロミをつけたら…次に、
-
3
ごま油をまわしかけて完成!!
アツアツを盛り付けて…ネギ
・南瓜の種とクコの実を振りかけていただきまーす(*^∇^*)
きっかけ
レトルト調味料と残り物でアレンジして作った個性的なマーボです。
おいしくなるコツ
水分+豆腐の量・レトルトで微妙に変化するので、味見は必ず!! あとは自分ちの味に近づくようにアレンジすればOKかと思います。
- レシピID:1870000200
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- スパイス☆de・マーボードウフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません